Рязанская область намерена увеличить экспорт товаров в Китай - власти

РИА Новости 16.04.24 Слов: 127

Губернатор Рязанской области Павел Малков отправился в рабочую командировку в Китай, где работает над увеличением экспорта товаров региона в КНР.

"Нахожусь в рабочей командировке в Пекине. Программа очень насыщенная, запланирован ряд встреч и переговоров. Работаем над увеличением экспорта рязанских товаров на китайский рынок", - написал губернатор в своем Telegram-канале.

По его словам, в прошлом году Китайская Народная Республика заняла почти четверть общего объёма внешней торговли Рязанской области. Потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества, по его мнению, огромен.

В рамках поездки, уточнил Малков, прошли рабочие встречи с чрезвычайным и полномочным послом России в Китае Игорем Моргуловым и торгпредом России в Китае Алексеем Дахновским, с китайской торгово-промышленной палатой по вопросам экспорта продуктов питания, а также с департаментом промышленности и информационных технологий провинции Хэйлунцзян по обсуждению перспектив партнерства по высокотехнологичным производствам.

 

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство