Рынок человекоподобных роботов КНР в 2023 году должен достичь $2,8 млрд - власти

ТАСС 22.11.23 Слов: 193

Объем китайского рынка человекоподобных роботов в 2023 году должен достичь 20 млрд юаней ($2,8 млрд по текущему курсу). Об этом сообщило Министерство промышленности и информатизации КНР.

"Значительные результаты были достигнуты при взаимодействии человека и робота, в области машинного зрения и управления движением. Промышленная цепочка приобрела более целостный характер, - говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в социальной сети WeChat. - Ожидается, что в текущем году рынок человекоподобных роботов достигнет 20 млрд юаней".

Как уточнило Минпромышленности, в соответствии с недавно опубликованной программой развития указанного сектора, наряду с компьютерами, смартфонами и экологическими автомобилями, человекоподобные роботы в КНР рассматриваются в качестве ключевой продукции национального производства. В связи с этим к 2025 году Китай планирует наладить их массовый выпуск, а к 2027 - выйти на передовой международный уровень в соответствующей области.

Согласно сообщению, параллельно КНР продолжит увеличивать масштабы производства промышленных роботов. По данным министерства, на Китай приходится более половины объема их продаж в мире. По этому показателю, как утверждается, народная республика лидирует уже 10 лет подряд.

"За январь - октябрь [в КНР] было произведено 350 тыс. промышленных роботов. Выпуск сервисных роботов составил около 6,44 млн штук, увеличившись в годовом исчислении на 21,7%", - отмечается в материале.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН