"РЖД Логистика" отправила поезд с растительным маслом из России в Китай

РИА Новости 12.11.21 Слов: 181

"РЖД Логистика" (дочерняя компания РЖД) совместно с ведущим российским контейнерным оператором "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело" Сергея Шишкарева) отправила поезд с растительным маслом российского производства в Шанхай, сообщает компания.

"АО "РЖД Логистика" в партнерстве с ПАО "Трансконтейнер" осуществили отправку полносоставного поезда с подсолнечным маслом российского производителя - АО "Жировой комбинат" (входит в состав масложирового бизнеса "Русагро") - из Екатеринбурга в Шанхай", - говорится в релизе.

Поезд, груженный 41 сорокафутовым контейнером с бутилированным подсолнечным маслом, отправлен 11 ноября с терминала "Трансконтейнера". Он проследует из Екатеринбурга в Шанхай через погранпереход Забайкальск - Маньчжурия.

Как уточняют в компании, данная отправка осуществляется в рамках проекта "Агроэкспресс", направленного на развитие экспорта отечественной продукции агропромышленного комплекса. "В случае успешной реализации данной доставки рассматривается возможность организации дальнейших отправок поездных партий с маслом по прямому железнодорожному маршруту на регулярной основе", - отмечается в сообщении.

"Агроэкспресс" - специализированный сервис АО "РЖД Логистика" и Российского экспортного центра (РЭЦ) по доставке грузов АПК в Китай, Турцию и страны СНГ с помощью ускоренных контейнерных поездов. Сервис постоянно совершенствуется за счет расширения перечня маршрутов и применения современных перевозочных решений, использования рефрижераторных контейнеров и флекситанков.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов