РЖД отправили по мосту через Амур первый контейнерный поезд в Китай

РИА Новости 24.10.23 Слов: 155

РЖД отправили первый контейнерный поезд в Китай по железнодорожному мосту через реку Амур, он повез сельхозпродукцию, сообщила компания.

Контейнерные перевозки по этому трансграничному мосту начались летом 2023 года. И с этого времени грузы доставлялись в контейнерах из Китая в Россию, пояснили в РЖД. Это 330 TEU с 6 тысячами тонн различных грузов.

"Отправили первый контейнерный поезд в Китай через погранпереход Нижнеленинское – Тунцзян. Состав из 62 крупнотоннажных 40-футовых контейнеров с сельхозпродукцией проследовал со станции Белгород. Организатором перевозки выступает "РЖД Бизнес Актив", - говорится в сообщении.

Железнодорожное движение по мосту открыто в ноябре 2022 года. Тут перевозились различные грузы. По данным РЖД, в целом с начала 2023 года перевозки через мостовой переход превысили 2,2 миллиона тонн. На экспорт отправлено 1,7 миллиона тонн угля и более 500 тысяч тонн руды.

Всего через погранпереходы Дальнего Востока в экспортно-импортном сообщении за 9 месяцев текущего года РЖД отправили более 10,5 миллиона тонн грузов. Это на 20,8% больше, чем годом ранее.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине