РЖД ожидают роста транзита контейнеров в 2021 году до рекордного 1 млн TEU

РИА Новости 15.09.21 Слов: 220

РЖД планируют достичь объема транзитных контейнерных перевозок по итогам 2021 года в один миллион TEU, в перспективе до 2024 года - 1,7 миллиона TEU, сообщил гендиректор компании Олег Белозеров.

"2021 год, мы видим, поставит абсолютные рекорды по объемам транзитных контейнерных перевозок. Планируем достичь одного миллиона ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент, TEU - ред.), а в 2024 году - один миллион 700 тысяч ДФЭ", сказал глава РЖД, выступая в среду на международном Координационном совете по трансъевразийским перевозкам (КСТП).

По итогам прошлого года объем перевозок контейнеров на сети РЖД составил 5,8 миллиона TEU, в том числе транзит - более 800 тысяч TEU. По данным холдинга, перевозки контейнеров в январе-августе 2021 года выросли на 13,9% по сравнению с прошлым годом, до 4,2 миллиона TEU, в том числе транзит - в 1,4 раза, до 694,5 тысячи TEU.

Как отметил Белозеров, объемы транзитных перевозок активно растут в сообщении Китай - Европа - Китай, в том числе через пограничные переходы Монголии и Калининграда.

"Уверенный рост транзита продолжается в сообщении Китай - Европа - Китай. За восемь месяцев 2021 года это свыше 500 тысяч ДФЭ. …Динамично растет транзит и через Монголию - за восемь месяцев в три раза по отношению к прошлому году. …К числу быстрорастущих направлений отнесу и Калининградскую железную дорогу. За восемь месяцев транзитные перевозки выросли в четыре раза и составили 70 тысяч ДФЭ", сказал глава РЖД.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД КНР предложил увеличить число железнодорожных перевозок в Европу через Казахстан
Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета