С 15 марта по понтонному мосту Благовещенск-Хэйхэ будет пропускаться до 10 транспортных средств в сутки

Biang.ru 12.03.21 Слов: 208

С 15 марта по понтонному моста Благовещенск-Хэйхэ планируется пропускать не более 10 грузовых автомобилей за сутки, сообщает Министерство экономического развития Амурской области по итогам Заседания Координационного совета смешанного пункта пропуска Благовещенск, которое прошло 11 марта.

«На данный момент достигнута договоренность о возобновлении импорта китайских товаров в Россию. Речь идет о крупном инженерном оборудовании. Экспорт российской продукции временно осуществляться не будет. В настоящее время прорабатываем вопрос о поэтапном расширении перечня ввозимой продукции, а также начале экспорта российских товаров в Китай», рассказала первый заместитель министра Екатерина Киреева

Перевозки будут осуществляться только российскими транспортными средствами. Ежедневно пересекать границу смогут не более 10 грузовых автомобилей. По истечении 5 дней после открытия сообщения это количество могут увеличить по согласованию сторон

Российские водители будут выезжать с территории Китая в день прибытия. При этом они должны строго соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности, носить медицинские маски и перчатки. а также иметь справку об отсутствии заболевания COVID-19.

Как пояснил ранее Росгранстрой, понтонный мост открывают прежде всего для ввоза в Россию из Китая оборудования для строительства Амурского ГПЗ под Свободным.

Грузовые перевозки между Благовещенском и Хэйхэ были приостановлены с ноября 2020 года. Понтонный мост между двумя пунктами пропуска был построен в декабре 2020 года, но до сих пор не был введен в эксплуатацию.

 

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV