Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР

ТАСС 11.05.21 Слов: 163

Несколько самолетов и беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВС США совершили во вторник серию разведывательных полетов в южной части Тайваньского пролива. Об этом сообщил китайский аналитический центр SCSPI.

По его данным, в них приняли участие два патрульных противолодочных самолета P-8A, разведывательный БПЛА большой дальности ВМС США MQ-4C, а также один стратегический самолет радиоэлектронной и радиотехнической разведки ВВС RC-135W.

Как отмечается в сообщении, военные самолеты США провели несколько часов в "треугольнике" между юго-восточным побережьем Китая, Тайванем и островом Пратас (Дунша), а также в районе Лусонского пролива. По мнению аналитиков SCSPI, в ходе полета они могли выполнять дозаправку в воздухе, так как в той же акватории были замечены два американских самолета-заправщика KC-135R.

По данным SCSPI, в общей сложности за апрель авиация ВМС и ВВС США совершила в Южно-Китайском море по меньшей мере 65 разведывательных полетов. Около двух третьих из них приходилось на противолодочные самолеты P-8A. В том же месяце в этой акватории провели учения соединения ВМС Народно-освободительной армии Китая во главе с авианосцами "Ляонин" и "Шаньдун".

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии