Самый западный регион Монголии станет воротами для транзитных перевозок между РФ и КНР

ТАСС 19.07.22 Слов: 207

Власти Монголии планируют построить через западный погранпереход международную транзитную магистраль между Россией и Китаем. Об этом сообщил монгольский информационный портал Sonin.

По его данным, премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюн-Эрдэнэ в рамках национальной программы "Новая политика возрождения" инспектирует по всей стране пограничные пункты пропуска. Девятым из них глава правительства осмотрел автомобильный погранпереход Цагаан Нуур в самом западном регионе Монголии Баян-Улгий. Он граничит с российской Республикой Алтай и Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая.

Через погранпереход Цагаан Нуур из России ввозят 60% нефтепродуктов, 25% продуктов питания и 15% комбикормов, импортируемых в западные регионы Монголии. В 2021 году этот пункт пропуска перешел на круглосуточный режим работы, что увеличило пассажиропоток и грузооборот.

Премьер-министр напомнил, что модернизация пограничных переходов является одной из шести целей национальной программы "Новая политика возрождения". Поэтому власти страны планируют подвести асфальтированную дорогу к пункту пропуска Цагаан Нуур, чтобы он стал крупными международными воротами на транзитной магистрали для перевозок между Россией и Китаем.

"Хорошо продвигаются проекты крупных коридоров совместно с правительствами России и Китая, активизируется их деятельность" отметил Лувсаннамсрайн Оюн-Эрдэнэ.

Он добавил, что для Монголии, не имеющей выхода к морю, важно как можно скорее соединить все пограничные пункты пропуска не только автомобильными, но и железными дорогами. Поэтому в рамках "Политики нового возрождения" начались работы по созданию пяти железнодорожных погранпереходов для развития экспорта.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна