S&P понизило из-за риска дефолта рейтинг Evergrande до "CС" с "CСС", прогноз негативный

РИА Новости 15.09.21 Слов: 209

Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг китайского застройщика Evergrande Group и его дочерних предприятий до "СС" с "ССС" с негативным прогнозом на фоне риска дефолта компании, говорится в сообщении агентства.

"Мы понизили рейтинг Evergrande, поскольку ликвидность компании кажется истощенной. Таким образом, мы считаем, что риск неплатежей чрезвычайно высок и в конечном итоге может привести к реструктуризации долга, а это означает, что сценарий дефолта практически неизбежен", говорится в пресс-релизе агентства.

Негативный прогноз отражает мнение агентства о том, что риск невыплаты долга Evergrande очень высок.

S&P также отмечает, что очень низкая ликвидность Evergrande проявляется в неспособности двух ее дочерних компаний выполнить свои гарантийные обязательства на сумму 934 миллиона китайских юаней (144,9 миллиона долларов) по продуктам управления капиталом для розничных инвесторов, выпущенным третьими сторонами.

По данным СМИ, долг компании составляет 305 миллиардов долларов, который вряд ли сможет быть выплачен. После сообщения об этом, рейтинг компании также понизили агентства Fitch до "СС" с "ССС+" и Moody's до "Са" с "Саа1".

Evergrande Group или Evergrande Real Estate Group (ранее Hengda Group) является вторым по величине застройщиком в Китае по продажам. Он расположен в провинции Гуандун на юге Китая и продает квартиры в основном жителям с доходами выше и среднего уровня доходов. В 2018 году она стала самой дорогой компанией в сфере недвижимости в мире.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД КНР предложил увеличить число железнодорожных перевозок в Европу через Казахстан
Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета