Сбербанк ориентируется на опыт Китая в области развития ИИ - первый зампред
Сбербанк вдохновляется достижениями Китая в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и во многом ориентируется на китайский опыт при развитии таких технологий, заявил первый зампред правления российского банка Александр Ведяхин.
"Сейчас "Сбер" активно разрабатывает генеративный ИИ. Мы, конечно, смотрим, как Китай развивает ИИ, и вдохновляемся во многом теми моделями и примерами, которые он показывает", - сказал Ведяхин в интервью агентству Синьхуа.
По его словам, представители Сбербанка регулярно посещают крупнейшие выставки в Китае, бывают в китайских компаниях и крупнейших университетах. "На нас, конечно, производит огромное впечатление то, какого прогресса достиг Китай в развитии ИИ и его внедрении", - отметил первый зампред.
"Мы видим, как власти Китая очень разумно подходят к поддержке ИИ и его развитию, и во многом ориентируемся на опыт китайских коллег", - добавил топ-менеджер.
Ведяхин отметил, что в развитии технологий искусственного интеллекта Китай демонстрирует гибридный подход, при котором сочетается сильное саморегулирование и точечное нормативное регулирование, что позволяет индустрии развиваться.
Первый зампред также рассказал, что в Сбербанке уже внедрено более двух тысяч моделей искусственного интеллекта, и более 85% процессов банка осуществляются с помощью технологий ИИ. Кроме того, в 76 российских регионах, по его словам, уже внедряются предложенные банком решения на базе ИИ.
- Совместные усилия армий России и КНР не направлены против других стран - МО РФ
- Комплексы Typhon в Японии могут спровоцировать новую гонку вооружений в регионе - газета
- Глава оборонной компании США признал отставание от КНР и РФ в сфере военных БПЛА - Axios
- Китай выполняет свои международные обязательства по контролю за оборотом наркотиков - МОБ
- Захарова рассказала, как в юности снималась в китайском сериале про революционера
- Глава МВД РФ на форуме в Китае высказался против политизации международного полицейского сотрудничества
- Движение грузовиков в пункте пропуска "Амурзет" на границе с КНР временно приостановлено
- Китай стал главным покупателем российского вина в январе-августе 2025 г - "Агроэкспорт"