Сборная России по бобслею не смогла завоевать максимальную квоту на Олимпиаду в Пекине

ТАСС 16.01.22 Слов: 199

Сборная России по бобслею не сумела обеспечить максимальное представительство на Играх в Пекине. Олимпийские квоты распределялись по итогам завершившегося 16 января в Швейцарии Кубка мира.

Обладатели олимпийских квот в бобслее определялись, исходя из мест в итоговых рейтингах Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), которые занимал третий по количеству набранных очков пилот той или иной национальной команды (в женском монобобе - второй). В состязаниях мужских и женских бобов-двоек, а также мужских бобов-четверок только две страны могут заявить на Игры в Пекине три экипажа, в женском монобобе - четыре страны по две спортсменки.

Согласно занятым местам, в мужских двойках и четверках российский бобслей будет представлен двумя экипажами. Максимальное представительство (по три) на Олимпийских играх в двойках и четверках будут иметь Германия и Канада.

В женских двойках Россия сможет заявить в Пекине два экипажа (Германия и Канада - по три), в монобобе - одну спортсменку (США, Канада, Германия и Китай - по две).

Тренерский штаб сборной России по бобслею после официального уведомления IBSF о количестве завоеванных квот сформирует окончательный состав на Олимпийские игры. Как сообщалось ранее, лидер национальной команды Ростислав Гайтюкевич своими успешными выступлениями в текущем сезоне гарантировал себе путевку в Пекин.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев