Segezha Group отправил первый контейнерный поезд из Архангельской области в Китай

РИА Новости 24.05.21 Слов: 177

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК "Система") отправил первый контейнерный поезд из Архангельской области в Китай, сообщается на сайте холдинга.

"Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат (Segezha Group, АФК "Система") в Архангельской области отравил первый в истории комбината ускоренный контейнерный поезд Онега-Гродеково-Ганьчжоу Гуоцзиган (Китай). Покупателям ушло 62 сорокафутовых контейнера с пиломатериалами", говорится в сообщении.

Организатором перевозки выступило ООО "СВИФТ-РУС". Отмечается, что на пограничной станции контейнеры перегрузят на китайский подвижной состав для отправки до конечной станции, время в пути составит 15-20 суток, что в 4-5 раз быстрее, чем доставка морем. Добавляется, что предприятие планирует отправлять этим маршрутом ориентировочно два контейнерных поезда в месяц.

"Отправка первого контейнерного поезда в Китай Онежским ЛДК – важный шаг, который позволит в дальнейшем переключить часть грузопотока на прямое ЖД-сообщение и "снять" эти объемы с традиционного морского маршрута через Санкт-Петербург", приводятся в сообщении слова директора по логистике Segezha Group Андрея Юдина.

Segezha Group - крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция холдинга реализуется в 100 странах.

Новости

Читайте также

Новости

Начались переговоры России с Китаем по учениям "Запад/Взаимодействие – 2021"
Россию и Китай никогда не удастся никому рассорить, уверен посол РФ в США
Глава Гонконга считает оправданной заморозку активов оппозиционной газеты Apple Daily
Ущерб от интернет-мошенников в КНР в 2020 г. составил около $5,5 млрд - Верховный суд КНР
Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета