Сельхозпредприятия Синьцзяна заинтересованы в развитии сотрудничества с РФ - компания

ТАСС 16.09.23 Слов: 162

Предприятия сельскохозяйственной отрасли Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР) заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества с Россией. Об этом заявил генеральный директор компании Yimuxin Dairy Co. Ltd Ли Цзянхуэй.

"Предприятия СУАР очень заинтересованы в наращивании сотрудничества с Россией", сказал он. В частности, по его словам, местная "кормовая база недостаточна" для покрытия потребностей мясо-молочного животноводства в регионе, Россия же обладает подобными ресурсами. Двустороннее партнерство может предполагать выращивание корма в РФ с последующим экспортом готовой продукции из СУАР, добавил Ли Цзянхуэй.

Бизнесмен также отметил, что пока его компания не осуществляет поставки в Россию, однако планирует выход на рынок РФ. Контакты с российскими партнерами были налажены "в июле этого года", заявил он.

К продуктам, которые предприятие планирует продвигать на российском рынке, относится как обычное молоко, так и молочное пиво (безалкогольный напиток, на вкус напоминающий имбирное пиво). Планируемый объем экспорта такой продукции составляет не менее 2 000 тонн ежегодно, причем речь идет только о компании Yimuxin Dairy, которая считается средней по китайским меркам.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT