Шанхай лидирует в Китае по уровню заработной платы у населения - исследование

ТАСС 14.04.21 Слов: 240

Шанхай занимает первое место в Китае по среднему уровню заработной платы у населения. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного местным деловым информационным ресурсом Yicai Global.

Средний годовой доход на одного жителя Шанхая составляет в настоящее время порядка 72,2 тыс. юаней (около 11 тыс. долларов). На втором месте по этому показателю находится Пекин, средняя зарплата жителей которого составляет, согласно исследованию, 69,4 тыс. юаней (около 10,6 тыс. долларов). Третью позицию занял город Шэньчжэнь в южной китайской провинции Гуандун с показателем 64,8 тыс. юаней (9,9 тыс. долларов).

Во всех этих городах высокий уровень доходов населения связан с развитым финансовым и высокотехнологичным секторами, хорошей инфраструктурой Интернета, а также наличием большого количества офисов ведущих мировых и китайских предприятий, приводит ресурс слова исполнительного президента Исследовательской ассоциации институциональных реформ Пэн Пэна.

Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу и Нанкин - четыре из семи городов, вошедших в топ-10 по самому высокому уровню доходов населения, - расположены в регионе дельты реки Янцзы, который включает в себя провинции Чжэцзян, Цзянсу и Аньхой - одни из самых экономически развитых в Китае.

Для сравнения в дельте реки Чжуцзян на юге страны только города Шэньчжэнь и Гуанчжоу (оба расположены в провинции Гуандун) попали в первую десятку. Отставание по среднему уровню доходов в этих городах связано с большим числом рабочих мигрантов, заработок которых значительно ниже, чем у местных жителей.

В исследование включены 40 городов. Девять из десяти городов с самым низким уровнем зарплат у населения из попавших в этот рейтинг расположены в центральных и западных районах страны. 

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета