Шанхай может выйти на нулевой прирост инфицированных коронавирусом к середине мая

ТАСС 13.05.22 Слов: 269

Власти Шанхая поставили задачу примерно к середине мая добиться нулевого прироста инфицированных коронавирусом в мегаполисе. Об этом было объявлено на пресс-конференции местной администрации, которая на ежедневной основе отчитывается перед горожанами об эпидемиологической ситуации в городе.

На практике это означает, что поставленная цель будет достигнута тогда, когда в течение трех дней в городе не будет прироста новых случаев заражения. К этому показателю, как сообщалось ранее, уже приблизились восемь из шестнадцати районов Шанхая. Следующим этапом, сообщили в правительстве города, станет постепенное возвращение к нормальной жизни с соблюдением необходимых противоэпидемических мер. Для шанхайцев достижение нулевого прироста означает перспективу в ближайшем будущем закончить бессрочный домашний карантин, который для большинства жителей мегаполиса продолжается уже почти полтора месяца.

Власти признают, что в контроле над распространением COVID-19 удалось добиться значительных результатов, более 99% всех новых случаев находят в полностью закрытых на карантин зонах. Последнее время в городе отмечено снижение числа ежедневно выявляемых носителей ковида. Неделю назад было зафиксировано 245 подтвержденных и свыше 4 тыс. случаев бессимптомных носителей, а за минувшие сутки эти показатели упали до 227 и 1,8 тыс. случаев соответственно.

Локдаун для отдельных частей Шанхая с населением почти 25 млн человек начали вводить с 28 марта, а 1 апреля закрыли уже весь город. Отдельные жилые зоны по всему мегаполису посадили на карантин еще с середины марта. В городе все еще не работает общественный транспорт, большинство магазинов, торговые центры, парки и другие общественные объекты.

В некоторых районах, где власти посчитали, что удалось подойти к нулевой динамике, постепенно возобновляют работу продуктовые магазины, а часть жителей получила возможность выходить за пределы своих жилых комплексов в рамках обозначенной зоны. Однако локдаун продолжается, и четких сроков его окончания пока нет.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев