Си Цзиньпин приказал расследовать причины пожара в центральной части Китая - газета

ТАСС 22.11.22 Слов: 143

Председатель КНР Си Цзиньпин приказал местным властям расследовать обстоятельства пожара, произошедшего в понедельник на заводе в китайском городе Аньян (провинция Хэнань, Центральный Китай), привлечь виновных к ответственности и надлежащим образом оказать помощь пострадавшим. Об этом во вторник сообщила газета Global Times.

"Необходимо приложить усилия для оказания надлежащей помощи пострадавшим, оказать необходимое содействие семьям погибших и провести работу по ликвидации последствий. Причина аварии должна быть установлена, а виновные привлечены к ответственности в соответствии с законом", приводит издание слова председателя КНР.

В понедельник огонь охватил предприятие по производству трикотажа Anyang Kaixinda Trading. На первом этаже завода располагался склад, на втором - производственный цех. В результате пожара погибли 38 человек. Как сообщило агентство Синьхуа, рабочие проводили сварочные работы на первом этаже завода с нарушением правил безопасности труда, в результате чего хранящийся там ватный наполнитель одежды воспламенился и перекинулся на складируемые ткани. 89 человек успели покинуть помещение.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ