Си Цзиньпин призвал авиапромышленность КНР исходить из принципа опоры на свои силы

ТАСС 13.11.22 Слов: 200

Председатель КНР, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Си Цзиньпин призвал китайскую авиационную отрасль руководствоваться принципами опоры на собственные силы и самоусиления. Об этом глава государства и правящей партии заявил в ответ на письмо группы молодых сотрудников Корпорации авиационной промышленности Китая, сообщает Центральное китайское телевидение (CCTV).

"Верю, что вы будете продолжать развивать дух служения авиации своей страны, сосредоточенности в помыслах и делах, отважного покорения новых высот, исходя из [принципов] опоры на собственные силы и самоусиления", - цитирует слова Си Цзиньпина телевидение. Он также потребовал от молодых работников отрасли "внести активный вклад в высококачественное развитие авиации и стать молодежью новой эпохи, имеющей идеалы, способной брать на себя ответственность и переносить трудности с тем, чтобы осуществлять социалистическую модернизацию страны и всесторонне продвигать великое дело национального возрождения Китая".

Китайский лидер также подчеркнул важность изучения духа недавнего ХХ съезда КПК, "духа единства и борьбы".

На проходившем в эти дни Международном авиасалоне Airshow China в городе Чжухай (южная провинция Гуандун) впервые были продемонстрированы система для уничтожения беспилотных летательных аппаратов ZK-K20, разведывательный БПЛА "Учжэнь-10" (WZ-10), 10-метровый космический радар SLC-18 ("Эс-эл-си-18") и целый ряд другой продукции китайской военной и гражданской авиатехники, космической техники. При этом неизменно подчеркивается, что все новинки - собственные разработки Китая.

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"
Военное сотрудничество Китая и Россия не позволит США повторить украинский кризис в АТР - СМИ
Курьерские службы Китая доставили более 100 млрд посылок в этом году
Дальний Восток предлагает КНР новые проекты инвестиционного сотрудничества - генконсул РФ
Власти Чжэнчжоу, где расположен завод по сборке iPhone, отменили всеобщий локдаун