Си Цзиньпин высоко оценил вклад Меркель в развитие отношений КНР и Германии

ТАСС, Синьхуа 14.10.21 Слов: 217

Китай высоко ценит вклад канцлера Германии Ангелы Меркель в развитие двусторонних отношений Пекина и Берлина. Об этом в среду в ходе разговора с канцлером в формате видеоконференции заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Си Цзиньпин высоко оценил вклад Меркель в содействие развитию отношений Китая с Германией и ЕС в период ее пребывания на этом посту", - сообщило агентство Синьхуа.

"Мы никогда не забудем наших старых друзей. Двери Китая всегда открыты для Вас. Я надеюсь, что Вы и дальше будете заботиться о развитии отношений Китая с Германией и ЕС, а также поддерживать их", цитирует агентство китайского лидера.

Си Цзиньпин отметил, что в последние годы Китай и Германия хорошо развились сами по себе и внесли больший вклад в мировую экономику. Он подчеркнул, что Пекин всегда рассматривал китайско-германские отношения со стратегической и долгосрочной перспективы и готов в дальнейшем поддерживать обмены на высоком уровне.

В ходе разговора Си Цзиньпин также отметил, что "стремление к миру и развитию является общим стремлением Китая и ЕС". По его словам, КНР и Евросоюз вместе выступают за либерализацию процедур торговли и инвестиций, и полагают, что их общие интересы намного перевешивают противоречия и разногласия.

После парламентских выборов в Германии начался процесс формирования правящей коалиции. Пока новое правительство не будет приведено к присяге, полномочия канцлера останутся у Ангелы Меркель, которая покинет свой пост после 16 лет пребывания у власти.

Новости

Читайте также

Новости

Олимпийцев в Пекине могут дисквалифицировать за нарушение эпидбезопасности - оргкомитет
Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли - ТВ
Контрабанду леса в Китай на 3,2 млрд рублей выявили таможенники в Хабаровске - ФТС
Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая