Силы самообороны Японии отследили корабли РФ и КНР, которые обогнули почти всю страну

ТАСС 22.06.22 Слов: 212

Силы самообороны Японии зафиксировали проход группы российских кораблей через Цусимский пролив в направлении Японского моря, а также проход группы китайских кораблей между необитаемыми островами Смита и Торисима, входящими в архипелаг Идзу к югу от Токио. Соответствующие отчеты опубликовал во вторник вечером Объединенный комитет начальников штабов Сил самообороны.

По утверждению японской стороны, группа из пяти российских кораблей вечером 21 июня проследовала через Цусимский пролив в восточном направлении и вышла в Японское море. Они же 15 июня были обнаружены в районе Хоккайдо, а затем, как утверждается, прошли в южном направлении в 180 км от побережья префектуры Тиба, а позднее - между островами Смита и Торисима. 19 июня, согласно сообщению Сил самообороны, эти корабли проследовали между островами Мияко и Окинава в направлении Восточно-Китайского моря.

В то же время группа из трех китайских кораблей днем 21 июня прошла между островами Смита и Торисима. Их передвижение Силы самообороны отслеживали с 12 июня, когда они проследовали через Цусимский пролив в Японское море. 16 и 17 июня корабли КНР по отдельности прошли через проливы Лаперуза и Сангарский (Цугару), а 20 июня - в юго-западном направлении в 220 км от побережья Тибы.

Министерство обороны Японии анализирует данные о передвижениях кораблей двух стран по схожему маршруту с разницей в несколько дней, отметил канал NHK. Никаких нарушений при этом зафиксировано не было.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи