Сингапур и Гонконг с 26 мая начнут принимать гонконгцев и сингапурцев без карантина

ТАСС 26.04.21 Слов: 217

Гонконг и Сингапур с 26 мая начинают принимать гонконгцев и сингапурцев по упрощенному механизму - без необходимости соблюдения ими карантина по прибытии. Об этом объявил 26 апреля на пресс-конференции министр транспорта Сингапура Он Е Кун.

"С 26 мая будет выполняться по одному рейсу в день, которым смогут воспользоваться 200 пассажиров [в каждую сторону], впоследствии число рейсов может быть увеличено", сказал он. "Мы отмечаем, что Гонконг взял под контроль ситуацию с распространением коронавируса и сейчас вновь созданы условия для создания "туристического пузыря", указал Он Е Кун. Между тем, как предупредил министр, "стороны продолжат наблюдать за ситуацией в ближайший месяц".

Упрощенный механизм поездок предполагает, что жители смогут с любой целью и на любой период прибыть в страну без необходимости находиться на карантине. Единственным условием является негативный тест на коронавирус. Глава Минтранса также уточнил, что "от жителей Сингапура не требуется наличие сертификата о вакцинации от коронавируса для поездок в Гонконг".

Сингапур и Гонконг должны были запустить данный механизм с 22 ноября прошлого года, однако за день до этого отказались от этого из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в специальном административном районе КНР. Гонконг стал первой территорией, с которой Сингапур обеспечил такое сообщение. Ранее сингапурские власти разрешили в одностороннем порядке въезд жителям Австралии, Брунея, Вьетнама, Китая, Новой Зеландии. Кроме того, республика открыла "зеленые коридоры" для деловых и официальных поездок с рядом стран.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета