Сингапур надеется на открытие каналов связи США - КНР для урегулирования споров - МИД

ТАСС 14.09.21 Слов: 189

Сингапур и страны Юго-Восточной Азии рассчитывают, что США и КНР смогут открыть каналы связи для корректировки возникающих противоречий и найти способы продвигаться в своих отношениях. Об этом заявил министр иностранных дел Вивиан Балакришнан на пресс-конференции по итогам визита в страну главы МИД Китая Ван И.

По его словам, напряженность между Вашингтоном и Пекином "вызывает определенный дискомфорт и беспокойство среди государств региона". "Думаю, никто из нас не хочет оказаться перед необходимостью выбора какой-либо стороны", указал Балакришнан. "Надеемся, что сторонам удастся найти формулу мирного сосуществования, открыть каналы связи для корректировки возникающих противоречий, а также находить способы двигаться далее", добавил сингапурский министр.

Он рассказал, что "премьер-министр Ли Сянь Лун на встрече с Ван И приветствовал недавний телефонный разговор председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена". "Мы надеемся, что такие контакты будут продолжены и зададут новую траекторию для здоровых отношений между двумя странами", сказал глава МИД. "Мы также хотим, чтобы две крупнейшие экономики мирно сосуществовали в рамках открытой и инклюзивной региональной архитектуры", подчеркнул Балакришнан.

Глава МИД КНР с 10 по 15 сентября находится в рабочей поездке, во время которой он уже посетил Вьетнам, Камбоджу, а из Сингапура направится в Республику Корея.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande