Sinopec никогда не упоминал о пересмотре инвестиций в проекты в РФ - гендиректор "Сибура"

ТАСС 21.09.22 Слов: 343

Представители китайской компании Sinopec (один из акционеров "Сибура") никогда не упоминали о пересмотре своих инвестиций в проекты в России, сообщил журналистам гендиректор "Сибура" Михаил Карисалов в кулуарах Тюменского промышленно-энергетического форума (TNF).

"Они были достаточно интересные [сообщения о пересмотре Sinopec инвестиций в проекты в России]. Мы, действительно, тоже их читали в телеграм-каналах. Представители Sinopec - это очень высокопоставленные руководители этой крупнейшей госкомпании - в нашем совете директоров никогда ничего подобного не упоминали", - сказал он.

Весной агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Sinopec приостановила переговоры о крупных инвестициях в нефтехимическую промышленность России и сбыт российского газа в Китае. Вице-президент Sinopec позднее заявил, что китайская компания продолжает работать в России и не фиксирует снижения стоимости активов.

В августе Карисалов говорил, что "Сибур" вместе с китайским акционером Sinopec продолжают реализацию проекта Амурского ГХК, но скорость работ немного сбавлена. Позднее он сообщил, что "Сибур" планирует запустить Амурский ГХК в 2025-2026 годах, но из-за санкций изменит используемые технологии переработки.

Промышленно-энергетический форум TNF (ранее - Тюменский нефтегазовый форум) - главная отраслевая площадка в России, объединяющая поставщиков и заказчиков для поиска и реализации совместных решений в энергетике. Форум проходит с 20 по 22 сентября в Тюмени. 


"Сибур" обсуждает с Китаем и Ираном поставки запчастей для ремонта оборудования

"Сибур" в настоящее время обсуждает с Китаем, Ираном и ОАЭ поставки комплектов и запчастей для проведения остановочных ремонтов своего импортного оборудования, изучает опыт этих стран. Об этом сообщил в среду гендиректор "Сибура" Михаил Карисалов в ходе Тюменского промышленно-энергетического форума (TNF).

"Действительно, ориентируясь на лучшие технологии, большая часть нашего оборудования была импортная. Но в настоящий момент [ведем] такое субститирование ремкомплектов, работа с Китаем, Эмиратами, с Ираном, с поставщиками, которые помогают Ирану уже четвертый десяток лет жить в санкциях", сказал он, отметив, что компания старается изучать и применять опыт этих стран.

Ранее директор по обеспечению производства "Сибура" Антон Бурдин сообщал, что "Сибур" имеет запас комплектующих для проведения плановых ремонтов в течение ближайших полутора лет, компания формирует планы по импортозамещению оборудования исходя из потребностей до 2026 года. Ключевые проблемные позиции для компании - это гиперкомпрессоры, экструдеры, технологические линии по производству каучуков.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань не рассчитывает на другие страны в вопросах обороны - глава администрации
Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд