Систему взимания платы проверили на мосту Благовещенск-Хэйхэ в Приамурье

РИА Новости 03.05.21 Слов: 262

Тестирование системы взимания платы прошло на мосту Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур в Приамурье, транспортное сооружение готово к эксплуатации, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

"Организационные виды работ на объектах трансграничного моста через (реку – ред.) Амур продолжаются. Прошло тестирование системы взимания платы. Пограничный мостовой переход готов к эксплуатации. К открытию международного автомобильного сообщения между Россией и Китаем по временной схеме мы были готовы в прошлом году, но дата запуска движения автотранспорта зависит от развития санитарно-эпидемиологической обстановки, она будет объявлена совместными решением российско-китайских сторон", сказал Орлов, слова которого приводит правительство Приамурья.

В сообщении уточняется, что работа полосы взимания платы предполагается в автоматическом и ручном режиме (оплату принимает кассир-оператор). Расчет производится в рублях наличными, банковской картой или через электронное средство платежа – бесконтактную смарт-карту.

"Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, ведётся большая онлайн-работа с китайскими коллегами. Мы подходим к завершению наших переговоров по определению размера платы за проезд. Как только будет принято финальное решение двух государств, естественно, все субъекты внешнеэкономической деятельности будут информированы", - рассказала замминистра транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Светлана Попова, чьи слова также приводятся в сообщении.

В сообщении отмечается, что две полосы взимания платы предполагается использовать для пропуска грузового автотранспорта и две, не оснащенные весовыми модулями, для пропуска пассажирского и легкового транспорта.

Строительство трансграничного перехода началось в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области и велось одновременно с двух берегов. После начала движения по мосту его суточная пропускная способность составит 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек. Открыть мост планировали в ноябре 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации запуск объекта пришлось перенести.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета