Случай заражения штаммом "омикрон" выявили в Уси (провинция Цзянсу)

РИА Новости 11.01.22 Слов: 205

В городе Уси в провинции Цзянсу на востоке Китая выявлен первый случай заражения штаммом СOVID-19 "омикрон".

"10 января в городе Уси впервые был обнаружен один случай заражения штаммом "омикрон", передает во вторник Центральное телевидение Китая со ссылкой на местный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Отмечается, что заражённый человек прибыл пятого января в Шанхай из Австралии, а затем был отправлен в Уси для прохождения карантина после трехдневного карантина в Шанхае.

13 декабря 2021 года в городе Тяньцзинь выявили первый случай заражения штаммом "омикрон" на территории материкового Китая. Заразившийся прибыл из-за рубежа. 8 января в городе было выявлено еще два внутренних случая заражения штаммом, после чего власти приняли решение провести массовое тестирование населения. 9 января два локальных случая заражения штаммом СOVID-19 "омикрон" были выявлены в многомиллионном городе Аньян провинции Хэнань, расположенной в центральной части Китая. Сообщается, что источником вспышки в Аньяне стал студент, который в конце декабря приехал в город из Тяньцзиня.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в конце ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".

С начала пандемии в материковом Китае зарегистрировано 103.968 случаев коронавирусной инфекции, 4636 человек скончались. Всего гражданам КНР сделали более 2,9 миллиарда прививок от COVID-19.

Новости

Читайте также

Новости

В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай
Премьер Австралии должен сам урегулировать с WeChat блокировку своего аккаунта - МИД КНР