СМИ: Китай требует от крупнейших операторов связи отказаться от иностранных чипов к 2027 г

РИА Новости 12.04.24 Слов: 200

Правительство Китая потребовало от крупнейших операторов связи страны отказаться от использования полупроводников иностранного производства к 2027 году, пишет американская газета Wall Street Jornal со ссылкой на источники.

"Чиновники приказали крупнейшим операторам связи страны постепенно отказаться от иностранных процессоров, которые являются основой их сетей, к 2027 году", говорится в сообщении издания со ссылкой на источники.

Как отмечается, министерство промышленности и информационных технологий Китая приказало операторам связи проверить свои сети на предмет полупроводников иностранного производства и разработать график их замены. По данным газеты, больше всего от этого решения пострадают американские корпорации Intel и AMD.

Согласно информации газеты, власти Китая и раньше пытались обеспечить импортозамещение, но эти попытки сдерживались несовершенством чипов китайского производства.

"Стремление Пекина отучить Китай от американских чипов там, где есть собственные альтернативы, - это последний виток технологической войны между США и Китаем", пишет издание.

В октябре 2022 года США объявили о введении ряда правил, ограничивающих поставки оборудования и комплектующих для производства передовых микросхем компаниям, расположенным в Китае. Годом позже министерство торговли США опубликовало ряд новых ограничений на экспорт таких полупроводников. Эти правила изменили определения микросхем для искусственного интеллекта и ввели дополнительные лицензионные требования для их поставок более чем в 40 стран, чтобы избежать их перепродажи в Китай.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство