Снегопады в Центральном Китае вызвали человеческие жертвы и материальный ущерб

ТАСС 08.02.24 Слов: 168

Снегопады, ледяные дожди и морозы в провинциях Хубэй и Хунань (Центральный Китай) сопровождались жертвами среди населения, а также причинили материальный ущерб. Об этом говорится в сообщении агентства Синьхуа о выделении Государственным комитетом по развитию и реформе КНР дополнительных инвестиций в пострадавшие районы с целью "скорейшего восстановления производства и нормальной жизни населения".

Количество погибших не уточняется. Ранее сообщалось, что из-за мощных снегопадов 25-26 января пострадали более 10 тыс. человек.

В провинции Хунань, по сообщению местных властей, в последние дни на помощь населению направлено более 200 тыс. спасателей, коммунальных работников и медиков. В спасательных операциях задействовано также более 80 тыс. военнослужащих. В ряде мест закрыты автомобильные дороги, прервано энергоснабжение. Проводится эвакуация людей из сооружений, где есть опасность обрушения.

Помощь пострадавшим оказывает также Общество Красного Креста Китая (RCSC).

Ряд регионов Южного, Восточного, Центрального, Юго-Западного и Северо-Западного Китая страдает от холодов и снегопадов, передают китайские СМИ. Непогода стала неожиданностью для миллионов китайцев, отправившихся в эти дни в родные места для встречи традиционного Нового года. Праздник приходится на 10 февраля.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей