Спасатели нашли живыми всех поднявшихся в горы на юго-западе КНР, с которыми пропала связь

ТАСС 14.05.22 Слов: 194

Спасатели 14 мая нашли всю группу, которая ранее поднялась в горы на территории Дали-Байского автономного округа провинции Юньнань (юго-запад КНР), после чего с ней пропала связь. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Как ранее передавал телеканал, 12 мая во второй половине дня местные власти получили сообщение от жителей о том, что свыше 20 человек самостоятельно отправились в горы Цаншань. Этот поход считается противоправным, так как с марта 2020 года из-за пандемии заповедник закрыт для посещения туристов. 13 мая лесникам удалось найти 10 человек, после чего 13 числились пропавшими без вести. 14 мая утром спасатели обнаружили еще семь членов группы.

По данным на 19:30 по местному времени (14:30 мск), спасателям удалось установить связь еще с шестью пропавшими. Они здоровы, им ничего не угрожает.

По данным телеканала CGTN, среди 13 числившихся пропавшими граждан шесть гидов, два члена китайской негосударственной гуманитарной организации Blue Sky и пять человек, которые не являются жителями провинции Юньнань. Как указывается в материале, некоторые из них имеют большой опыт и навыки выживания в дикой природе, у них было с собой профессиональное оборудование, в том числе спутниковые телефоны, а также еда и вода. Как отмечается, в настоящее время власти пытаются установить причину этого похода.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев