США и Китай сформировали рабочие группы по экономике и финансам

ТАСС 22.09.23 Слов: 158

Вашингтон и Пекин сформировали рабочие группы по экономике и финансам, которые предоставят двум странам "каналы для честных и субстантивных обсуждений". Об этом сообщается в заявлении американского Минфина.

"Сегодня Соединенные Штаты и КНР под руководством министра финансов [США] Джанет Йеллен и вице-премьера Госсовета КНР Хэ Лифэна запустили рабочую группу по экономике и рабочую группу по финансам. Обе рабочие группы станут функционирующими на постоянной основе каналами для честных и субстантивных обсуждений по экономическим и финансовым вопросам, а также для обмена информацией в сфере макроэкономики и финансов", говорится в заявлении.

Американский Минфин поясняет, что договоренность о формировании рабочих групп была достигнута во время визита Йеллен в Пекин в июле этого года. Руководить рабочей группой по экономике будут представители министерства финансов США и Китая. А финансовую рабочую группу возглавят представители Минфина США и Народного банка Китая (Центробанк). Обе структуры будут регулярно встречаться на уровне заместителей министров и отчитываться о проделанной работе Джанет Йеллен и Хэ Лифэну, указывает американское финансовое ведомство.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT