США пожертвуют Тайваню 750 тыс. доз вакцин от COVID-19 - сенаторы

ТАСС, CNA 06.06.21 Слов: 186

США безвозмездно предоставят Тайваню 750 тыс. доз вакцин от коронавирусной инфекции. О таких планах объявили трое американских сенаторов, нанесших 6 июня краткий визит на остров.

"Для Соединенных Штатов было принципиально важным включить Тайвань в первую группу, которая получит вакцины, потому что мы осознаем вашу острую необходимость в этом и ценим наше партнерство", приводит центральное информационное агентство Тайваня слова сенатора Тэмми Дакуорт (демократ от штата Иллинойс).

Ее во время трехчасового нахождения на острове сопровождали коллеги Дэн Салливан (республиканец от штата Аляска) и Крис Кунс (демократ от штата Делавэр). Они прилетели бортом военно-транспортного самолета C-17 в рамках поездки, в ходе которой ранее посетили Мальдивы, Японию и Республику Корея. Как отмечают наблюдатели, поездка рискует вызвать протесты Пекина, считающего Тайвань неотъемлемой частью китайской территории и выступающего против контактов самоуправляемого острова с иностранными государствами.

США на днях объявили о намерении распределить 80 млн доз антиковидных препаратов среди ряда стран и территорий. Тайвань получит партию американских вакцин одним из первых.

На китайском острове с населением 23,5 млн человек наблюдаются резкое ухудшение эпидемической ситуации и острая нехватка антиковидных вакцин. На прошлой неделе Япония пожертвовала Тайваню 1,24 млн доз препарата производства британско-шведской компании AstraZeneca.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии