США при Трампе продали Китаю 500 тыс. баррелей нефти из стратегического резерва - портал

ТАСС 20.07.22 Слов: 220

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа продала 500 тыс. баррелей нефти из своего стратегического национального резерва китайскому нефтегазовому гиганту PetroChina в 2017 году. Об этом сообщил портал Axios.

"Согласно данным Министерства энергетики США, прошлая администрация продала полмиллиона баррелей нефти из стратегического запаса США компании PetroChina в первый год пребывания Трампа у власти, пишет издание.

Несмотря на это, Трамп подверг критике недавнее решение Белого дома продать 950 тыс. баррелей нефти компании Unipec, которая является дочерней структурой китайской нефтехимическая корпорации Sinopec, напоминает Axios. Представители Конгресса США от Республиканской партии обвиняют Байдена в растрате национального запаса и "требуют расследовать эту сделку", отмечая, что одним из инвесторов Unipec был сын Байдена Хантер.

"Их [республиканцев] лицемерие заключается в том, что они обвиняют администрацию Байдена ровно в том, чем занимался Трамп. Такая позиция свидетельствует о готовности использовать ложь для нападок на президента", приводит портал слова специального помощника Байдена и бывшего пресс-секретаря вице-президента США Камалы Харрис Иэна Сэмса.

Байден 31 марта объявил, что Соединенные Штаты будут высвобождать из стратегического национального резерва 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода, чтобы сдержать рост цен на мировом рынке энергоносителей. В июне агентство Блумберг сообщило, что за последний год Вашингтон высвободил около 115 млн баррелей из нефтяного запаса. По мнению агентства, в случае сохранения такого темпа резерв США может достичь к концу октября 40-летнего минимума - 358 млн баррелей.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна