США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану

ТАСС 20.04.24 Слов: 154

США ввели санкции в отношении Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) и трех китайских предприятий якобы за передачу ракетных технологий Пакистану. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу пресс-службой Госдепартамента.

Как отмечается в документе, санкции вводятся якобы за "передачу применяемых в ракетах изделий для программы Пакистана по разработке баллистических ракет, включая программу по созданию ракет большой дальности". Под ограничения попали Минский завод колесных тягачей, а также базирующиеся в Китае Xi'an Longde Technology Development Company Limited, Tianjin Creative Source International Trade Co Ltd и Granpect Co. Ltd.

По утверждению пресс-службы американского внешнеполитического ведомства, попавшие под ограничения предприятия "причастны к действиям или транзакциям" которые способствовали или могли способствовать "распространению оружия массового уничтожения или средств его доставки". В частности, они якобы могли прилагать "усилия по производству, приобретению, хранению, разработке, транспортировке, передаче или использованию такого оборудования Пакистаном".

Включение в санкционный перечень означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.

Новости

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство