"СТАН" и китайская HNC договорились сотрудничать в производстве систем ЧПУ

РИА Новости 25.05.23 Слов: 218

Российский разработчик станков с ЧПУ компания "СТАН" и китайская корпорация HNC договорились сотрудничать в сфере производства пятиосевых систем ЧПУ и робототехники, соответствующее соглашение стороны подписали на выставке "Металлообработка-2023".

"В этом году "СТАН" и HNC заключили рамочное соглашение о сотрудничестве на международной машиностроительной выставке CIMT в Пекине. Сегодня мы расширяем наше партнерство: компании будут тесно взаимодействовать в области производства пятиосевых систем управления. Это наиболее совершенные системы ЧПУ для высокотехнологичного обрабатывающего оборудования. Также сотрудничество направлено на взаимное развитие инженерных компетенций. В настоящее время первая группа специалистов "СТАНа" уже обменивается опытом со своими коллегами в КНР", – отметил гендиректор "СТАНа" Борис Богатырев.

В компании подчеркнули, что ЧПУ (числовое программное управление) – ключевой компонент, который применяется при изготовлении станков. Сотрудничество "СТАНа" с отраслевыми лидерами в области систем ЧПУ позволит усилить рыночные позиции холдинга в сегменте пятиосевых станков. С их помощью изготавливают элементы шасси гражданских самолетов, коленчатые валы, морские винты и другую продукцию.

"СТАН" – российский разработчик современных станков с числовым программным управлением для высокотехнологичных отраслей промышленности. В продуктовую линейку компании входят портальные, токарно-фрезерные, шлифовальные станки, тяжелые прессы и другое оборудование. Компания включает пять промышленных предприятий и конструкторских бюро в пяти регионах страны.

HNC – производитель высокотехнологичных систем ЧПУ. Компания проводит исследования в области пятиосевого числового программного управления, прикладных технологий и других сферах. Штаб-квартира HNC находится в Ухани (КНР).

Новости

Читайте также

Новости

КНР призвала ЕС отказаться от идеи санкций против ее фирм за якобы поддержку ВПК РФ - СМИ
Индия и Китай должны отказаться от конфронтации на границе - глава индийского МИД
Война США и КНР не является неминуемой, но ее возможность не исключена - генерал Милли
Будущее отношений КНР и США зависит от ситуации вокруг Тайваня - китайский посол
В Токио зафиксировали заход исследовательского судна ВМС КНР в территориальные воды Японии
"Роснефть" подтвердила на 2023 г. транспортировку 30 млн т нефти по "Сковородино - Мохэ"