Стоимость строительства ветропарка в Благовещенске оценивается в 70 млрд рублей

ТАСС 23.09.22 Слов: 159

Объем инвестиций в проект строительства ветропарка в Благовещенске оценивается в 70 млрд рублей. Об этом в кулуарах конференции "Совета производителей энергии" сообщил глава энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

"Мы просчитывали ориентировочную стоимость - порядка 70 млрд рублей, но сейчас ждем, пока китайские партнеры смогут прилететь в Россию, чтобы встретиться. Во-первых, нам необходимо обсудить итоги проработки ветропотенциала, а во-вторых, мы говорим о том, что наш партнер в этом проекте - "дочка" компании PowerChina, которая является крупнейшей мировой компанией в области энергетического строительства", сказал он.

Хардиков добавил, что китайская сторона будет строить проект "под ключ", а En+ Group совместно с "Интер РАО" определит параметры экспорта электроэнергии. "Дальше уже, когда посчитаем экономику проекта, будем выходить на принятие инвестиционного решения", - добавил топ-менеджер, указав, что сроки реализации проекта пока не определены.

Ранее на полях Восточного экономического форума Хардиков говорил, что En+ Group прорабатывает проект строительства ветропарка в Благовещенске совместно с китайскими партнерами. При этом станция будет работать на экспорт электроэнергии в Китай.

Новости

Читайте также

Новости

Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд
Власти Китая в связи со вспышкой пандемии прекратили движение поездов из Синьцзяна
Авиакомпания Virgin Atlantic уходит с рынка Гонконга - радио
Масса Млечного пути, по расчетам ученых КНР, вдвое меньше, чем считалось раньше - издание
Экспорт солнечных батарей из Китая в ЕС значительно вырос - СМИ