Страны ШОС ведут работу по возобновлению регулярного транспортного сообщения - генсек

ТАСС 17.04.21 Слов: 175

Страны - члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) ведут совместную работу по возобновлению регулярного транспортного сообщения. Об этом заявил генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

"Ответственные министерства и ведомства [стран ШОС] продолжают совместную работу над возобновлением регулярного транспортного сообщения, как в двустороннем, так и многостороннем формате", сказал он.

Норов напомнил, что в октябре 2020 года состоялось второе заседание Совместной комиссии по созданию благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. "Стороны подтвердили, что шесть маршрутов проходящих по территориям государств-членов [организации] готовы к эксплуатации. Как мы видим, несмотря на все препятствия, поставленные перед нами пандемией коронавируса, договоренности удалось реализовать", указал он.

"Мы надеемся, что совместными усилиями ответственные ведомства государств - членов ШОС смогут в ближайшее время прийти к разрешению сложившейся ситуации и регулярное транспортное сообщение между государствами - членами ШОС вернется на прежний уровень", пояснил генсек.

Совместная комиссия по созданию благоприятных условий для международных автомобильных перевозок учреждена в соответствии с подписанным в 2014 году Соглашением между правительствами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автоперевозок. Третье заседание Совместной комиссии пройдет в этом году в Таджикистане.

Новости

Читайте также

Новости

Начались переговоры России с Китаем по учениям "Запад/Взаимодействие – 2021"
Россию и Китай никогда не удастся никому рассорить, уверен посол РФ в США
Глава Гонконга считает оправданной заморозку активов оппозиционной газеты Apple Daily
Ущерб от интернет-мошенников в КНР в 2020 г. составил около $5,5 млрд - Верховный суд КНР
Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета