Стремление США к абсолютному преимуществу привело к развертыванию ядерных вооружений

ТАСС 23.09.22 Слов: 191

Стремление США к абсолютному стратегическому преимуществу привело к развертыванию ракетно-ядерных вооружений по всему миру. Такое мнение выразила китайская газета Global Times.

"США, движимые мышлением времен холодной войны, укрепляли блоковую политику и военные союзы, стремясь к абсолютному стратегическому преимуществу, провоцировали конфронтацию между лагерями на обоих концах Евразийского континента и способствовали передовому развертыванию ракетно-ядерных и других стратегических сил", считает автор статьи.

По его мнению, если Вашингтон в действительности озабочен тематикой снижения ядерной напряженности, США следует прекратить разработку и развертывание глобальных противоракетных систем, а также как можно скорее вывести ядерное оружие, размещенное за границей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 сентября назвала "неприличным" выступление президента США Джо Байдена с трибуны 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого он ложно процитировал речь Путина о ядерной угрозе. Байден в своем выступлении утверждал, что Москва выступила с "откровенными угрозами применения ядерного оружия в адрес Европы и безрассудным пренебрежением обязанностями режима нераспространения". Как он одновременно заверил, США понимают, что победителей в ядерной войне быть не может и что она никогда не должна быть развязана. Кроме того, Байден обещал, что США будут готовы принимать "критически важные" меры по контролю над вооружениями вне зависимости от происходящего в мире.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань не рассчитывает на другие страны в вопросах обороны - глава администрации
Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд