Строительство газопровода из РФ в КНР через Монголию идет по графику - глава МИД

ТАСС 05.07.22 Слов: 175

Строительство газопровода из России в Китай через территорию Монголии идет по намеченному ранее графику. Об этом заявила во вторник глава монгольского МИД Батмунхийн Батцэцэг на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Улан-Баторе.

"Работы по проекту строительства газопровода из России в Китай через территорию Монголии, который является частью программы по строительству экономического коридора Монголия - Россия - Китай, идут в соответствии с намеченным графиком", подчеркнула она.

"Также мы обсудили вопросы, связанные с проектом железнодорожных коридоров, соединяющих наших соседей через восточную и западную части Монголии", добавила министр. Батцэцэг указала, что стороны договорились уделить внимание модернизации КПП на монголо-российской границе для того, чтобы увеличить товаропоток и активизировать взаимные поездки граждан.

Глава МИД подчеркнула, что в ходе переговоров была подтверждена заинтересованность в дальнейшем укреплении доверительного сотрудничества между Монголией и Россией. "В этом контексте мы договорились активизировать и сбалансировать торгово-экономическое сотрудничество, продвигать ход совместных проектов, уделять внимание реализации подписанных обеими сторонами документов", сказала она.

Министр напомнила, что в 2021 году объем торговли двух стран достиг 2 млрд долларов. "Считаю, что есть возможность улучшить данный показатель", отметила Батцэцэг.

Новости

Читайте также

Новости

Проект создания российско-китайского самолета CR929 будет актуализирован - глава ОАК
В Шанхае используют беспилотники для контроля за выполнением правил по борьбе с COVID-19
Юг Китая столкнулся с сильной засухой, уровень воды в Янцзы упал до исторически низкой отметки
Горячая линия китайского курорта Санья начала предоставлять услуги на русском языке
ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня - командование
Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи