Строительство иностранных баз в Камбодже невозможно - вице-премьер

ТАСС 08.06.22 Слов: 154

Строительство иностранных военных баз на территории Камбоджи невозможно, так как это противоречит конституции страны. Об этом заявил в среду вице-премьер Камбоджи и министр национальной обороны Теа Бань, выступая на церемонии закладки фундамента судоремонтной мастерской на морской базе Реам на берегу Сиамского залива.

"Камбоджа не имеет иностранных военных баз на своей территории, поскольку это неконституционно", приводит его слова газета Khmer Times.

Вице-премьер также напомнил, что Конституция Камбоджи предписывает "придерживаться политики постоянного нейтралитета и неприсоединения, а также мирно сосуществовать со своими соседями и другими государствами".

В понедельник газета Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что Китай тайно ведет строительство объекта для нужд своих ВМС на территории Камбоджи. Как заявляет издание, обе страны пытаются скрыть информацию об этом. Газета также указывает, что Китай рассчитывает поддерживать присутствие в северной части камбоджийской военно-морской базы Реам. 7 июня официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь назвал эту информацию ложной, подчеркнув, что сотрудничество Китая и Камбоджи является прозрачным и рациональным.

Новости

Читайте также

Новости

Трутнев призвал Минтранс РФ "навести порядок" с погранпереходами на Дальнем Востоке
Гонконг не будет в спешке принимать собственный закон о безопасности - глава региона
Строительство газопровода из РФ в КНР через Монголию идет по графику - глава МИД
Монголия построит кратчайший путь к морю через Россию и Китай
Представители Китая и США провели "конструктивный обмен мнениями" по вопросам экономики
Япония выразила протест в связи с заходом кораблей КНР в зону возле островов Сенкаку