Суд приговорил к 10 годам бывшего главу управления продовольствия КНР за взятки

ТАСС 06.12.23 Слов: 233

Народный суд средней ступени города Дэян (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) приговорил бывшего главу Государственного управления продовольствия и стратегических запасов КНР Чжан Уфэна к 10 годам лишения свободы за получение взяток. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице суда в социальной сети WeChat.

"За получение взяток Чжан Уфэн приговорен к 10 годам лишения свободы, ему также назначен штраф в размере 1 млн юаней (около $140 тыс. по текущему курсу - ред.)", уточняется в заявлении.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что с 2003 по 2022 год Чжан Уфэн, занимая различные государственные должности, злоупотреблял полномочиями и незаконными методами присвоил себе имущество на сумму 16,47 млн юаней ($2,31 млн). Все эти средства, как отмечается в сообщении, подлежат конфискации и будут переданы государственной казне.

По данным суда, обвиняемый признал свою вину и даже сообщил следствию о взятках, которые не выявили компетентные госорганы. В связи с этим приговор был смягчен до 10 лет тюрьмы.

Чжан Уфэн занимал должность главы Государственного управления продовольствия и стратегических запасов КНР с марта 2018 года. Он был снят со своего поста в июне прошлого и арестован в начале текущего года.

Власти КНР активизировали борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники, в том числе высокого уровня, лишились постов и были приговорены к тюремным срокам, в том числе пожизненным.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей