Суд в Китае приговорил бывшего директора CITIC Group к 18 годам тюрьмы за взятки - ТВ

ТАСС 18.09.21 Слов: 161

Суд промежуточной ступени города Чанша в центральном регионе КНР приговорил к 18 годам лишения свободы бывшего исполнительного директора китайской инвестиционной корпорации CITIC Group Чжао Цзинвэня. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Как отмечается в судебном постановлении, он признан виновным во взяточничестве и коррупции. Помимо тюремного срока, Чжао Цзинвэню придется выплатить штраф в размере 3,2 млн юаней (около 495 тыс. долларов по текущему курсу).

Согласно вердикту, бывший исполнительный директор получил смягченный приговор в связи с тем, что "признался в совершенных преступлениях и раскаялся", "вернул все имеющиеся незаконно присвоенные средства" и не препятствовал ходу следствия.

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. Согласно официальным данным, с этого момента в Китае подверглись наказаниям и дисциплинарным взысканиям более 4,1 млн человек. За последние несколько лет в результате масштабной общенациональной кампании лишились постов и были приговорены к тюремному заключению вплоть до пожизненного не только простые чиновники, но и официальные лица высокого ранга.

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство