Суд в Китае приговорил гражданина США к смертной казни за убийство девушки

РИА Новости 21.04.22 Слов: 179

Народный суд средней ступени города Нинбо китайской восточной провинции Чжэцзян приговорил к смертной казни гражданина США за преднамеренное убийство, говорится в заявлении суда.

«Народный суд средней ступени города Нинбо 21 апреля 2022 года публично огласил обвинительный приговор обвиняемому гражданину США Шадиду Абдулматину по делу об преднамеренном убийстве. Обвиняемый Шадид Абдулматин приговорен к смертной казни за умышленное убийство», - следует из заявления судебной инстанции в официальном аккаунте в соцсети WeChat.

Согласно материалам дела, Абдулматин в начале 2019 года познакомился с девушкой по фамилии Чэнь, которой на момент смерти был 21 год. Отмечается, что он обманул девушку, рассказав, что не женат, и они стали встречаться. В мае 2021 года Чэнь многократно предлагала Абдулматину расстаться, однако тот не соглашался и угрожал ей.

Следствие установило, что 14 июня 2021 года мужчина, взяв с собой складной нож, ждал Чэнь возле одной из автобусных остановок города Нинбо. В 21.48 по местному времени он нанес ей несколько ударов в шею и лицо, после чего девушка скончалась на месте.

Суд постановил, что убийство было совершенно умышленно и с особой жестокостью, что стало отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев