Суд в Китае впервые отправил человека в тюрьму за отказ соблюдать охранный ордер

РИА Новости 21.03.24 Слов: 187

Народный суд района Сянчжоу города Чжухай, китайской южной провинции Гуандун на этой неделе приговорил мужчину к восьми месяцам тюрьмы за отказ выполнять охранный ордер, это первый подобный приговор в стране, следует из заявления суда.

"Народный суд района Сянчжоу 19 марта 2024 года приговорил подсудимого по фамилии Чжан к восьми месяцам тюремного заключения в связи с неоднократными нарушениями охранного ордера… Это первый случай в стране, когда суд вынес обвинительный приговор за отказ выполнять охранный ордер", - говорится в заявлении суда.

Чжан находился в браке с Сяоли с 2015 года, у них есть дочь. Мужчина на протяжении нескольких лет неоднократно избивал свою жену, угрожал ей, в результате чего в 2019 году пара развелась, но продолжила жить в одной квартире. Мужчина продолжил издевательства и избиение уже бывшей жены, в результате чего она переехала с дочерью и в 2023 году обратилась в суд за охранным ордером для обеспечения своей безопасности.

Однако даже после этого мужчина не прекратил преследования, он поджидал ее у работы, отправлял ей сообщения с угрозами, избивал.

Женщина вновь обратилась в суд, и в январе 2024 года мужчину задержали и завели на него уголовное дело.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров