Суд в Москве арестовал обвиняемую в организации деятельности китайской секты "Фалуньгун" в РФ

Интерфакс 05.05.24 Слов: 207

Тушинский суд Москвы по ходатайству следствия отправил под арест Наталью Миненкову - обвиняемую по делу об организации деятельности китайской секты "Фалуньгун", также известной как "Фалунь Дафа" (признана в РФ нежелательной организацией), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"В отношении Миненковой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 27 июня 2024 года", - сообщили в пресс-службе в субботу.

Миненковой, по данным суда, предъявлено обвинение в организации деятельности нежелательной в РФ организации (ч. 3 ст. 284.1 УК РФ).

Как заявили накануне в столичном управлении СКР, "по данным следствия, в период с 31 июля 2020 года по 22 октября 2023 года фигурантка совместно с группой лиц на территории города Москвы незаконно организовала деятельность ассоциации "Центр духовного и физического совершенствования "Фалунь Дафа".

Кроме того, как считает следствие, Миненкова "осуществляла сбыт литературы нежелательных организаций, в том числе книги "Чжуань Фалунь" автора Ли Хунчжи, признанной экстремистским материалом на территории РФ".

Религиозное движение "Фалуньгун" (известно также как "Фалунь Дафа", Практика колеса закона) основано отставным китайским военным Ли Хунчжи в 1992 году. Соединяет в себе элементы буддизма, даосизма и традиционной оздоровительной практики цигун. Было запрещено в Китае в 1999 году. Китайские власти считают, что организация является тоталитарной сектой. Деятельность движения "Фалуньгун" была признана нежелательной в РФ в 2020 году.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%