Связанный с Байденом аналитический центр получил от компаний КНР не менее $105 млн - ТВ

ТАСС 16.05.23 Слов: 282

Связанный с президентом США Джо Байденом вашингтонский аналитический центр получил от китайских компаний не менее 105 млн долларов с середины 2018 года по середину 2022 года. Об этом сообщил телеканал Fox News.

По его данным, китайские пожертвования аналитическому центру, открытому при поддержке Пенсильванского университета, составили не менее 105 млн долларов за указанный период, что почти вдвое больше той суммы, о которой было известно ранее. Как отмечает телеканал, среди представителей китайских компаний есть люди, которые в прошлом были деловыми партнерами Хантера Байдена, сына действующего американского лидера.

"Теперь мы знаем, что <...> аналитический центр Джо Байдена получил значительные пожертвования из Китая <...>, когда он [Байден] развивал свою президентскую кампанию, и получил миллионы долларов из Китая, когда стал президентом <...>, это поднимает дополнительные вопросы о масштабах связей президента Байдена с Китаем", сказала глава организации "Американцы за общественное доверие" Кейтлин Сазерленд.

Председатель комитета по надзору и подотчетности Палаты представителей Конгресса США Джеймс Комер (республиканец от штата Кентукки) информировал ранее, что члены семьи демократа Джо Байдена в бытность его вице-президентом США получили миллионы долларов из Китая. Он отметил, что комитет проводит расследование "теневых сделок" политика и его семьи, которые якобы "наживались благодаря тому, что Джо Байден занимал государственный пост", и тем самым "подвергали риску национальную безопасность страны".

В январе также стало известно, что в здании связанного с Байденом вашингтонского аналитического центра нашли партию секретных документов. Они относятся к тому времени, когда Байден был вице-президентом США. По данным Белого дома, бумаги были обнаружены адвокатами главы государства в ноябре 2022 года. Документы находились в офисном помещении, которое использовалось Байденом с 2017 по 2019 год - до того момента, как он объявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в президентских выборах. Позднее секретные бумаги были найдены и в доме Байдена.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине