Связи на транспорте с КНР до введенного Пекином запрета были минимальными - Минтранс Литвы

ТАСС 18.08.22 Слов: 145

Сотрудничество с Китаем в транспортной сфере до веденного Пекином запрета на такие связи было минимальным, поэтому санкции Китая можно считать номинальными. Об этом в четверг в эфире радиостанции "Жиню радияс" сообщил министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис.

"Автодорог, железных дорог, которые непосредственно соединяли бы наши страны, нет. Так что прекращено сотрудничество, которого фактически не было", утверждал он, сведя все к связям по инфраструктуре.

По его словам, такой шаг Китая вызывает сожаление. "Но придавать ему какое-то особое значение мы не склонны", - заявил Скуодис. У главы ведомства удивление вызвал повод для демарша Пекина. "Тайвань и раньше посещали литовские заместители министров, но это особой реакции не вызывало", сказал он.

Реагируя на визит на Тайвань литовского замминистра по транспорту Агне Вайцюкявичюте, Китай объявил 12 августа о введении против нее персональных санкций, содержание которых не конкретизируется, и о прекращении сотрудничества с Литвой в транспортной сфере.

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент