"Связной" и AliExpress намерены расширить сеть совместных пунктов выдачи в регионах России

РИА Новости 26.07.21 Слов: 248

"AliExpress Россия" и "Связной" открывают в Краснодаре совместные магазины и пункты выдачи заказов, в которых можно забрать заказы из интернет-магазинов компаний, до конца года планируется увеличить количество пунктов выдачи по России до 1 тысячи, сообщает пресс-служба AliExpress.

"Протестировать и оценить новый формат уже можно в 50 новых магазинах по всему городу. В планах компаний до конца года увеличить количество пунктов выдачи заказов до 1 тысячи точек по всей России", говорится в сообщении.

В начале года компании открыли кобрендинговые магазины в Москве и Казани. В сентябре 2020 года "Связной" запустил продажи электроники в своем магазине на AliExpress, впервые начав онлайн-продажи на маркетплейсе - ранее ритейлер продавал товары только через собственный интернет-магазин.

Директор по логистике "AliExpress Россия" Григорий Орлов, слова которого приводятся в сообщении, указал, что компания активно работает на "последней милей" для упрощения логистики, и открытие новых совместных пунктов выдачи заказов позволит площадке стать ближе к покупателям.

"Расширение географии открытий пунктов выдачи дает возможность покупателям в отдаленных от столицы регионах улучшить клиентский опыт в онлайн-шоппинге, в частности, речь о сокращении времени на доставку товаров, об удобстве расположения точек взаимодействия и о расширении ассортимента услуг, которыми можно воспользоваться "у дома"", добавил старший вице-президент по коммерческой и операционной деятельности "Связного" Алексей Вуколов.

"AliExpress Россия" - совместное предприятие крупнейшей в Китае интернет-компании Alibaba Group, Mail.ru Group, "Мегафона" и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана в октябре 2019 года, включает маркетплейсы AliExpress, Tmall, Pandao и направление социальной коммерции "ВКонтакте" для покупок внутри соцсети.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande