Таджикистан и Китай заключили 29 новых документов о сотрудничестве

ТАСС 05.07.24 Слов: 189

Таджикистан и Китай подписали 29 новых документов о сотрудничестве между двумя странами в различных сферах. Церемония подписания прошла по завершении переговоров в узком и расширенном форматах делегаций двух стран.

Во Дворце нации в Душанбе состоялась церемония подписания новых двусторонних документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Китаем. В их числе - соглашения и меморандумы в сфере промышленности, инвестиций, энергетики и других.

Официальные представители сторон подписали межправсоглашение о стимулировании и взаимной защите инвестиций двух стран. Таджикистан и Китай также заключили межведомственные соглашения в сфере образования о взаимном признании и эквивалентности квалификационных документов, ученых степеней и званий, а также в сфере науки, культуры, туризма, продовольственной безопасности. Кроме того, подписан меморандум по продвижению проектов безвозмездной помощи в области инфраструктуры. В сфере информационного сотрудничества документы подписали государственное агентство Таджикистана Ховар с китайской газетой "Жэнмин жибао", а с медиакорпорацией Китая CMGподписали Ховар и два таджикских телеканала "Сафина" и "Джахоннамо".

Ранее сообщалось, что по итогам двусторонних переговоров в узком и расширенном форматах президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель КНР Си Цзиньпин приняли Совместное заявление о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT