Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням

ТАСС 04.08.21 Слов: 183

Наивысший красный уровень опасности из-за ливней объявлен в городе Фучжоу восточной китайской провинции Фуцзянь, которая в ближайшие дни ожидает удара приближающегося к побережью тайфуна "Лупит" (в переводе с филиппинского означает "жестокость"). Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Эпицентр тайфуна в настоящее время находится примерно в 200 километрах от побережья в районе границы между южной провинцией Гуандун и восточной провинцией Фуцзянь. Скорость ветра в центральной его части составляет 18 метров в секунду (классифицируется как тропический шторм) и продолжает расти.

Тропический шторм движется в северо-восточном направлении со скоростью примерно 13 метров в секунду. Согласно прогнозу метеорологов, 5 августа в первой половине дня "Лупит" ударит по побережью между городами Луфэн (провинция Гуандун) и Цзиньцзян (провинция Фуцзянь). К тому моменту скорость ветра в центральной его части может возрасти до 25 метров в секунду.

В связи с приходом девятого по счету в этом сезоне тропического циклона в ряде регионов Восточного и Южного Китая, а также на острове Тайвань ожидаются сильные ливни. Население прибрежных районов провинций Гуандун, Фуцзянь и Чжэцзян власти просят в ближайшие дни принять необходимые меры предосторожности в связи с опасностью схода оползней, селевых потоков и паводков.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД КНР предложил увеличить число железнодорожных перевозок в Европу через Казахстан
Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета