Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней

ТАСС 04.03.21 Слов: 168

Власти Тайваня будут готовы начать кампанию по вакцинации населения от коронавируса не раньше, чем через семь дней, несмотря на наличие уже первой партии препарата. Об этом сообщило центральное информационное агентство острова со ссылкой на кураторов сферы здравоохранения.

"Проверка вакцин - процесс, требующий времени. Особенно, если речь идет о начальной партии", - заявил на брифинге в Тайбэе представитель Главного эпидемического командного центра Чжуан Жэньян.

Днем ранее на остров поступила партия препарата производства британско-шведской компании AstraZeneca ("Астразенека") в количестве 117 тыс. доз. Тайваньские эксперты проинспектировали склад, условия хранения и доставки ампул при обеспечении надлежащей температуры и продолжают подготовку к процессу распределения вакцин.

Приоритет в этой программе будет отдан медицинским работникам, сотрудникам таможенной и иммиграционной служб, силовых структур, социального обеспечения.

С начала пандемии на Тайване, который считается одной из провинций Китая, но с 1949 года управляется собственной администрацией, был отмечен один из самых низких в мире показателей заболеваемости COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание). Общее число зарегистрированных на острове случаев заражения составило 960, подавляющее большинство из них завозные, девять пациентов умерли.

 

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV