Тайвань намерен открыть туристический коридор с Сингапуром - газета

ТАСС 18.03.21 Слов: 143

Тайвань намерен установить механизм упрощенных туристических поездок с Сингапуром. Об этом сообщил глава тайваньского ведомства по вопросам здравоохранения Чэнь Шичжун, передает газета Straits Times.

Он отметили, что "стороны начали консультации". По его словам, Сингапур надеется, что Тайвань последует тем же шагам, которые ранее предприняло правительство города-государства. В конце прошлого года сингапурские власти разрешили жителям этого китайского острова свободно прибывать в страну, освободив их от обязательного двухнедельного карантина. Единственным условием стало наличие отрицательного теста на коронавирус, который надо сдавать дважды.

Кроме того, руководство тайваньского транспортного ведомства в четверг сообщило, что открытие туристических коридоров рассматривается также с Вьетнамом, Республикой Корея и Японией, но "наиболее активным [в консультациях] выступает Сингапур".

Сингапурские власти в конце прошлого года пытались запустить двусторонний механизм облегченных туристических поездок с Гонконгом, однако в последний момент он был отменен из-за резкого ухудшения ситуации вокруг коронавируса в этом специальном административном районе КНР.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване
Прочный торговый статус позволит Китаю избежать обострения отношений с ЕС - эксперт КНР
Китай стремится к мирному воссоединению с Тайванем, но не исключает других вариантов – МИД