Тайвань не изменит своей позиции из-за слов Байдена о готовности защищать остров - власти

Интерфакс, CNA 22.10.21 Слов: 200

Тайвань обратил внимание на заявление президента США Джо Байдена о готовности защищать остров, но не изменит своей позиции и не будет совершать "необдуманных действий", заявил официальный представитель тайваньской администрации Чжан Дуньхань.

Ранее Байден заявил, что США готовы встать на защиту Тайваня в случае возможной военной агрессии против него со стороны Пекина.

"Позиция Тайваня была и остается неизменной: не поддаваться давлению, а получив поддержку, не совершать необдуманных действий", приводит слова Чжан Дуньханя тайваньское новостное агентство Central News Agency (CNA).

Он подчеркнул, что Тайвань продолжит демонстрировать твердую решимость в обеспечении собственной обороноспособности, а также продолжит работу с другими странами по "обеспечению мира и стабильности в Тайваньском проливе и Индо-Тихоокеанском регионе".

Ранее министр обороны Тайваня Цю Гочжэн заявил, что материковый Китай к 2025 году будет иметь все возможности для полномасштабного вторжения на Тайвань, он также указал, что нынешняя обстановка в районе Тайваньского пролива является наиболее напряженной за последние 40 лет. Его заявление прозвучало после того, как Народно-освободительная Армия Китая (НОАК) в первую неделю октября в общей сложности направила к берегам Тайваня почти 150 военных самолетов.

Как заявил ранее официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан, учения возле Тайваня направлены на обеспечение государственного суверенитета и против сепаратистской деятельности и внешнего вмешательства.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне